BRC

Пешта работает по международному стандарту BRC

Принципы BRC

01

Приверженность высшего руководства

Требование включает в себя несколько пунктов:

1. Приверженность высшего руководства и постоянное улучшение
Высшее руководство Пешты устанавливает четкие цели по сохранению и повышению качества, безопасности и соблюдения законодательных требований к производимой продукции в соответствии с политикой по безопасности и качества, а также обеспечивает человеческие и финансовые ресурсы, необходимые для эффективной реализации процессов и программ системы менеджмента качества и безопасности продукции и обеспечения выполнения требований данного стандарта.

2. Анализ со стороны руководства
Проводятся регулярные собрания руководства по анализу, в рамках которого рассматриваются результаты предыдущего анализа, результаты аудитов, обсуждаются выполнения требований стандарта на предприятии и установленные цели, инциденты, корректирующие действия, результаты, не удовлетворяющие техническим условиям несоответствующие материалы и др.

3. Организационная структура, распределение ответственность и полномочий
Пешта имеет четкую организационную структуру и каналы коммуникаций для обеспечения эффективного управления безопасностью и качеством продукции, выполнения нормативных и законодательных требований.

02

Система управления факторами и рисками

Требование включает в себя несколько составляющих:

1. Команда управления опасными факторами и рисками
В компании Пешта создана межфункциональная (многопрофильная) команда для разработки и управления системой управления опасными факторами и рисками, для обеспечения того, что система полностью внедрена и оценивается ее эффективность

2. Анализ опасных факторов и рисков
На местах разработана документированная система управления опасными факторами и рисками с целью того, чтобы гарантировать, что все угрозы безопасности продукта и соблюдение требований законодательства выполнены и установлены соответствующие меры контроля.

03

Управление безопасностью и качеством продукции

Принцип содержит в себе пункты:

1. Система менеджмента качества и безопасности продукции
Процессы и процедуры предприятия, удовлетворяющие требованиям данного стандарта, документируются, чтобы обеспечить последовательное применение, облегчить подготовку и поддержку должной осмотрительности в производстве безопасной продукции, удовлетворяющей требованиям законодательства.

2. Внутренний аудит
На предприятии на регулярной основе должна разрабатывается программа внутренних аудитов, область проведения которых охватывает систему управления опасными факторами и рисками, PRP программы и все процедуры, необходимые для реализации стандарта.

3. Одобрение поставщиков и мониторинг характеристик
Компания Пешта разработала и внедрила документированную процедуру утверждения поставщиков и постоянное программу оценки поставщиков на основе анализа рисков

4. Ориентация на потребителя и анализ контракта
На предприятии разработаны и внедрены процессы по определению потребностей потребителей и их ожидания относительно качества и безопасности, а также гарантировано удовлетворение потребностей и ожиданий потребителя.

5. Управление жалобами
Жалобы со стороны потребителей в отношении гигиены, безопасности и качества продукции, должны эффективно обрабатываться, и полученная информация используется для снижения количества жалоб.

6. Управление изъятиями и отзывом продукции, действия в условиях чрезвычайных ситуаций
Предприятие имеет план и системы на местах для эффективного управления любым изъятием продукции или возвратом от поставщика, действиями в условиях чрезвычайных ситуаций, отзыве продукции для того, чтобы гарантировать, что все потенциальные риски для гигиены, качества, безопасности продукции и выполнения требований законодательства, находятся под контролем.

04

Стандарты предприятия

1. Внешние стандарты
Предприятие придерживается стандартов по снижению рисков загрязнения, способствующих производству безопасной продукции, отвечающей требованиям законодательства.

2. Материалы зданий и интерьера подразделений по хранению сырья, подготовке к производству, производству, упаковке и хранению
Внутренняя территория предприятия пригодна для использования по назначению. Все коммуникации внутри производственных и складских помещений спроектированы, построены, поддерживаются и проверяются для результативного контроля риска загрязнения продукта

3. Инженерные коммуникации
Расположение, конструкция и работа инженерных коммуникаций внутри производственных и складских помещений не представляет риска для загрязнения продукции.

4. Безопасность
Предпринимаются все необходимые меры безопасности, чтобы обеспечить целостность продукции и процессов.

5. Производственные линии и потоки
Конструкция здания, потоки процессов и движение персонала спроектированы таким образом, чтобы предупредить риск потенциального загрязнения и обеспечить выполнение требований законодательства

6. Оборудование
Оборудование поддерживается и используется таким образом, чтобы свести к минимуму риск для безопасности и качества продукции, соблюдению законодательных требований.

7. Техническое обслуживание
На предприятии разработана эффективная программа планирования технического обслуживания, охватывающего все оборудование, для предотвращения загрязнения и предупреждения поломок.

8. Уборка и санитарная обработка
На предприятии проводится уборка и санитарная обработка для того, чтобы гарантировать, что соответствующие стандарты гигиены поддерживается и что риск загрязнения продукции сводится к минимуму.

9. Контроль загрязнения продукции
Предпринимаются все возможные меры, чтобы определить, устранить, избежать или свести к минимуму риск попадания инородных тела или химического загрязнения.

10. Отходы и удаление отходов
Обеспечены удобные устройства для хранения и утилизации отходов производственного процесса и другого мусора

11. Контроль вредителей
Для того, чтобы свести к минимуму риск заражения и предотвращения риска для продукции, все Пешта имеет эффективную программу профилактики борьбы с вредителями на местах и выделяться необходимые ресурсы для решения всех возникающих вопросов.

05

Контроль продукции и процессов

1. Разработка продукции
Разработана документированная процедура изготовления продукции, чтобы обеспечить производство безопасной продукции, отвечающей требованиям законодательства и определенным параметрам качества.

2. Дизайн графики и контроль художественного оформления
Создание художественного оформления и все процессы допечатной подготовки, проводимые в Пеште, обеспечивают сохранность информации. Отклонения от спецификации заказчика запрещаются.

3. Контроль процесса
Разработана документированная процедура для обеспечения результативного контроля качества операций на протяжении всего процесса

4. Управление и калиброка измерительных приборов и средств измерения
Оборудование для измерения и мониторинга является достаточно точным и надежным, чтобы обеспечить уверенность в результатах измерений

5. Управление несоответствующей продукцией
Пешта обеспечивает, чтобы несоответствующая продукция была четко определена, маркирована и изолирована

6. Входящая продукция
Входящая продукция проверяется надлежащим образом на содержание, целостность упаковки и возможного загрязнения.

7. Хранение все материалов, полуфабрикатов и готовой продукции
Хранение всех материалов и продукции сводит к минимуму риск загрязнения или вредоносного вмешательства, и обеспечить защиту безопасности и качества продукта и обеспечить выполнение требований законодательства.

8. Отправка и транспортировка
Отправка и транспортировка сырья и готовой продукции осуществляется таким образом, чтобы свести к минимуму риск загрязнения или вредоносного вмешательства и гарантировать безопасность и качество продукции, а так же выполнение требований законодательства.

06

Пероснал

1. Обучение и компетентность: в сферах управления сырьевыми материалами, подготовки к производству, производства, упаковки и хранения продукции
Все сотрудники Пешты прошли соответствующую подготовку, инструктаж и назначались на должность соизмеримую с их деятельностью и компетентностью.

2. Гигиена персонала: в сферах управления сырьевыми материалами, подготовки к производству, производства, упаковки и хранения продукции
На предприятии разработаны стандарты гигиены персонала, чтобы свести к минимуму риск загрязнения продукта от персонала. Эти стандарты соответствуют производимой продукции и приняты всеми работниками

3. Бытовые помещения для персонала
В помещениях для персонала достаточно места для размещения необходимого количества персонала, они эксплуатируются, чтобы минимизировать риск загрязнения продукта. Такие помещения содержаться в хорошем и чистом состоянии.

4. Медицинские осмотры
Компания обеспечивает и предоставляет документированные процедуры на месте, чтобы контролировать медико-санитарные условия, которые могут отрицательно сказаться на безопасности продукции.

5. Защитная одежда
Предусмотрена специальная защитная одежда в производственных и складских помещениях, чтобы минимизировать риск загрязнения продукта.

Результаты для клиентов

Уверенность в качестве

Пешта придерживается высоких стандартов BRC, что говорит о высоком уровне качества производимой продукции.

Уверенность в безопасности

Стандарты BRC предполагают жесткий контроль безопасности продукции. Печатая этикетку у нас, вы уверенны в ее безопасности для ваших потребителей.

Уверенность в поставщике

Постоянные улучшения, работа над качеством и оптимизация производства дают вам уверенность в Пеште, как в надежном поставщике.

  • Уверенность в качестве

    Пешта придерживается высоких стандартов BRC, что говорит о высоком уровне качества производимой продукции.

  • Уверенность в безопасности

    Стандарты BRC предполагают жесткий контроль безопасности продукции. Печатая этикетку у нас, вы уверенны в ее безопасности для ваших потребителей.

  • Уверенность в поставщике

    Постоянные улучшения, работа над качеством и оптимизация производства дают вам уверенность в Пеште, как в надежном поставщике.